Получи BYN 21.2 (10 баллов) на первое бронирование у нас!Присоединяйся бесплатно

Локализация:

Беларусь
BYN
RU

+375 44 507 90 00

Выбираете обучение? Воспользуйтесь расширенным поиском:

Показать цены
Тип образования
Страна, город или учебное заведение

США ( программ)

Дата старта курса

Оформляйте визу в США вместе с нами!

Для выезда на учебу в США жители Беларуси, России, Казахстана и Украины должны получать американскую визу. Важно правильно определиться с типом студенческой визы, вовремя подать документы и успешно пройти собеседование в консульстве. Это может звучать непонятно и сложно, однако на деле всё проще, чем кажется, если хорошо подготовиться к вопросу.

Общая информация

Большинство потенциальных учащихся получают визу без проблем. Однако в 3-5% случаев будущие студенты не могут выехать на учебу именно из-за отказа в визе. Причиной отказа может послужить выбор неправильного типа визы и попытка скрыть истинную цель визита. Хотя о причинах консул сообщать не обязан: он может отказать любому, кто, по его мнению, не подтвердил намерения вернуться на родину после поездки или не имеет достаточно средств, чтобы содержать себя в США. Иногда отказы происходят и по формальным основаниям, например, из-за неправильного заполнения документов соискателем или приглашающей организацией. В последнем случае можно ходатайствовать о повторном собеседовании.

Какого типа виза вам нужна?  

Наиболее подходящие типы визы для учебы — это F1 для студентов и школьников и M1 для учащихся профессионально-технических колледжей и других неакадемических заведений. На краткосрочные курсы (продолжительностью до 12 недель при обучении менее 18 часов в неделю) можно также выезжать по туристической визе B2. Кроме того, если учебная программа входит в число официально одобренных программ культурного обмена, учащиеся выезжают на основании визы J1.

В случае краткосрочных курсов английского языка в США учащийся может выбирать, подавать ему на визу B2 или F1. И тот, и другой выбор имеет свои преимущества. Когда вы подаете на визу B2, посольство обычно не интересуется данными об оплате обучения на курсах: с оплатой можно и подождать до момента отъезда. Не требуется также оплата регистрации в базе данных SEVIS.

С другой стороны, отказы в выдаче визы F1 случаются реже. Подтвержденный факт будущей учебы может оказаться для консульства более убедительной причиной для вашего въезда в США, чем просто интерес к достопримечательностям. Особенно это касается соискателей, которые не могут доказать прочную связь с родиной (бездетных, незамужних и неженатых, не владеющих недвижимостью). С выезжающими по визе F1 могут ехать супруги и дети. Дополнительной причиной для белорусов запрашивать именно студенческую визу является то, что собеседование по этому типу виз проводит посольство в Минске, а за туристической визой нужно ехать в соседние страны.  

 

Как получить визу F1?  

Прежде всего аккредитованная школа или университет, куда вы поступили, должны выдать вам форму I-20, которая подтверждает ваше зачисление на учебу. Эта форма придет вам по почте, ее нужно будет взять с собой на интервью в консульство.

Кроме того, еще до обращения за визой, вам нужно зарегистрироваться онлайн в базе данных SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System), куда вносятся все иностранные студенты и въезжающие в страну по обмену. Вы сразу должны заплатить за регистрацию $200.

Дальнейшие действия стандартны для получения любой неиммиграционной визы.

1.     Оплата визового сбора (тоже онлайн, $160 c карточки Visa или Master Card).

2.     Заполнение электронного заявления на визу по форме DS-160.

3.     Онлайн-запись на интервью в посольство или ближайшее консульство. При записи понадобится указать номер загранпаспорта, номер квитанции об оплате визового сбора и номер штрих-кода (10 цифр), который появится на странице при подтверждении подачи заявления. Туда придется внести данные формы I-20.

4.     Интервью, на которое нужно обязательно взять с собой письмо из посольства, полученное по электронной почте после записи на собеседование, распечатку подтверждения подачи электронного заявления DS-160, фотографию, загранпаспорт и, если сохранились, уже использованные загранпаспорта. Соискатели визы F1 берут также форму I-20.

Перечень прочих документов, которые уместно взять в посольство, не регламентируется. Есть только общее пояснение: вы должны подтвердить намерение вернуться на родину, способность оплатить пребывание в США и учебу, а также, в случае учебной поездки, свои академические намерения и успехи. Связи с родиной подтверждают обычно данными о родственниках, работе и недвижимости, материальную состоятельность показывает справка о зарплате и выписка с банковского счета (вашего или родителей), а о том, что вы будете хорошим студентом, расскажет транскрипт аттестата, сертификат TOEFL, данные о пройденных курсах дополнительного образования.

Если вы выезжаете по визе F1, интервью будет проходить на английском языке. С претендентами на визу B2 чаще всего беседуют на языке страны расположения посольства.

Обычно одобренная консулом виза оформляется за 2-3 дня. Но бывают исключения: посольство может затребовать дополнительные документы или запустить процедуру «административного оформления», которая занимает до двух месяцев. Вот почему подавать на визу рекомендуется не менее, чем за три месяца до даты поездки.

Как получить визу B2?  

Если вы выезжаете на краткосрочные курсы (языковые или на короткую образовательно-развлекательную программу, вроде кулинарных мастер-классов без выдачи сертификата), при этом занятия на курсах не будут занимать более 18 часов в неделю, то ехать можно и по туристской визе. Получают ее по упрощённому алгоритму F1. Регистрация в SEVIS не нужна, форма I-20 тоже. Письмо с приглашением от школы может помочь подтвердить вашу благонамеренность, но его отсутствие не критично. Академические преспективы в данном случае доказывать не обязательно.

Важно, чтобы на счету у вас было достаточно денег и на нелегального мигранта вы не были похожи. Подозрительными консульские офицеры иногда считают незамужних, безработных и не имеющих никакой собственности на родине людей.

Особые случаи

Студенты, которые выезжают в США по программам культурного обмена, устраиваемым уполномоченными для такой деятельности организациями, могут претендовать на визу J1. Если это ваш случай, вы узнаете о порядке действий из приглашения на учебу. Вам тоже придется зарегистрироваться в базе SEVIS, но регистрация будет стоить меньше, чем для студенческой визы. А набор документов, которые придется приложить, зависит от типа программы.  

Дети до 14 лет должны иметь личные визы для выезда на учебу, но на интервью в посольство их не приглашают. Решение о выдаче визы принимается на основе документов, предоставленных родителями или руководителями учебных групп.  

Популярные программы в США

Смотреть все
Управление сельскохозяйственным бизнесом
1200баллов?
1200 балл = USD 1200

За это бронирование вы получите 1200 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 6

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
BYN 244 800
Сельскохозяйственные науки
1200баллов?
1200 балл = USD 1200

За это бронирование вы получите 1200 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 6

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
BYN 244 800
Науки о животных
1200баллов?
1200 балл = USD 1200

За это бронирование вы получите 1200 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 6

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
BYN 244 800

Комментариев пока нет. Будьте первым


Популярные школы

Подробнее
LAL Fort Lauderdale
11 программ
LAL Fort Lauderdale
5727 N Federal Hwy, Fort Lauderdale, FL 33308, США
CEA (The Commission on English Language Accreditation)AAIEP (American Association of Intensive English Programs)
Подробнее
LAL Boca Raton
4 программ
LAL Boca Raton
3601 North Military Trail, c/o Lynn University, Boca Raton, FL 33431, Соединенные Штаты
CEA (The Commission on English Language Accreditation)
Подробнее
Eurocentres San Diego
12 программ
Eurocentres San Diego
415 Broadway, San Diego, CA 92101, США
English USAALTO (Association of Language Travel Organisations)CEA (The Commission on English Language Accreditation)IELTS (The International English Language Testing System)LC (Languages Canada)
+3
Подробнее